11 de dezembro de 2012

A alimentação na pessoa com deficiência


Durante o mês de Novembro, à semelhança de anos anteriores, decorreu no CJPII uma formação dirigida as ajudantes de lar que diariamente prestam cuidados aos residentes. Sendo a alimentação uma tarefa de difícil execução neste tipo de população, e , assumindo um papel fundamental na prevenção e manutenção da saúde, consideramos que seria de extrema importância capacitar as colaboradoras com conhecimentos e técnicas que lhes permitam facilitar esta actividade.



A formação englobou uma componente teórica e também uma componente prática onde as formandas puderam experienciar as sensações e dificuldades sentidas pelos residentes quando são alimentados e por elas próprias na administração.
 

Experimentar consistências e sabores
Dar de beber pelo copo


Experiência de administração da alimentação


Aplicação de controlo oral lateral (bi-mento-maxilo-zigomático)

 



No final da formação as formandas manifestaram a sua satisfação e revelaram ter sido uma mais valia para sua prática profissional.

1 comentário:

Anónimo disse...

Que excelente iniciativa esta do Blog e especificamente esta formação essencial para qualquer técnico que trabalhe com este tipo de clientes.
Parabéns pela qualidade dos conteúdos, aos quais inclusivamente temos acesso através do slideshare.
Cumprimentos,
Nuno Machado
Terapeuta Ocupacional MOBILITEC